Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • учреждение осуществляет организацию питания воспитанников в учреждении и обеспечивает рациональное и сбалансированное питание воспитанников по установленным нормам в соответствии с их возрастом, временем пребывания в учреждении:  Питание предоставляется в дни работы учреждения – с понедельника по пятницу включительно.
    В учреждении соблюдаются условия организации питания, санитарно-эпидемиологические условия для организации питания, источники и порядок организации питания, обязанности участников образовательных отношений при организации питания.
    Кроме этого, в учреждении осуществляется контроль за организацией питания, в том числе родительской общественностью, которая входит в состав общественной комиссии по контролю за организацией питания воспитанников в учреждении.
  • Создание отдельного меню для инвалидов и детей с ОВЗ не осуществляется.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в детском саду организовано четырёхразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина (п. 8.1.2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20), которое осуществляется согласно утвержденным натуральным нормам для двух возрастных категорий детей (от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7 лет) с учетом времени пребывания воспитанников в учреждении. Объем и выход блюд строго соответствуют возрасту воспитанников.  

Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, дополнительного питания (в исключительных случаях), а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях 6-13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

В учреждении исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.

Диетическое меню

Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, дополнительного питания (в исключительных случаях), а также индивидуального меню для детей, нуждающихся в диетическом питании. Воспитанникам с аллергическими реакциями на отдельные продукты питания на основании медицинского заключения производится замена отдельных продуктов и блюд.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели) услуг по организации питания не оказывают.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Пища готовится на пищеблоке из набора продуктов, полученных от поставщиков по договорам.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie